霍金 : 伟大的设计

霍金新书称上帝并没有创造宇宙

霍金,这个可以称之为英国在世的最有名的科学家,在自己即将出版的新书《伟大的设计》中称上帝并没有创造宇宙。

在他的新书《伟大的设计》中,霍金教授认为宇宙大爆炸的发生因为万有引力而不可避免,而非神的创造导致宇宙的产生。

在他1988年发表的《时间简史》一书中,霍金似乎曾接受了上帝创造了宇宙这一说法。但是在这本与美国物理学家伦纳德合著的新书中,他表明:新的理论证明宇宙创造者是“不必要的”。

《伟大的设计》一书的部分摘录9月1日出现在《时代》杂志上,其观点对牛顿的看法提出挑战,牛顿认为宇宙一定是上帝设计的,因为它不可能从混乱之中产生。

霍金在书中写道:“因为有万有引力的存在,宇宙能够而且将会从虚无中创造出自己。因而自我创造就是宇宙存在的原因,我们存在的原因。”“一切并不需 要上帝点亮蓝天,让宇宙开始运作。”在即将出版的新书中(定于9月9日出版),霍金解释说,对牛顿认为宇宙不可能是从混乱之中产生的这一理论的第一次冲击 是1992年的一次观测,一颗行星没有围绕太阳而是围绕另一颗恒星转动。他继续写道:“这一事实使地球在巧合下行成的这一适合人类居住的行星条件(即一个 太阳,太阳地球之间距离和太阳质量的幸运组合)显得没那么显著了,远不能作为令人信服的证据来证明地球是经过精心设计来取悦我们人类的。”

霍金之前曾承认上帝在创造宇宙中所起的作用。在他1988年的畅销书《时间简史》中,他写道:“如果我们发现了一个完整的理论,那将会是人类理性的最终胜利,因为这样我们就会知道上帝的想法。”

(辛雪编译)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: